«СОЮЗЦЕМЕНТ» завершил разработку межгосударственного стандарта на портландцемент для хризотилцементных изделий

11.01.2023

«СОЮЗЦЕМЕНТ» завершил разработку межгосударственного стандарта на портландцемент для хризотилцементных изделий

Межгосударственная научно-техническая комиссия по разработке стандартам и технических норм начала рассматривать новый стандарт касательно портландцемента. В случае принятия этого стандарта, он получит сертификацию в строительной отрасли. Такой стандарт будет использоваться с 1 июля 2023 года. При этом эксперты отмечают, что в международном стандарте предусмотрено право на досрочное использование. Поэтому внедрить его могут в любой момент.

Согласно обновленному стандарту, появляются новые нормы касательно производства портландцемента. Напомним, что этот материал применяется для изготовления хризотилцементной продукции. Стандарт затрагивает не только параметры безопасности, но и регулирует нормы для приемки и тестирования. Также он затрагивает особенности перевозки, хранения, сроки гарантии от изготовителя.

Используя хризотилцемент, производится ряд различных стройматериалов. В их числе – листы с прессованной или непрессованной основой, кровельные элементы, трубы, особые изделия вроде коробов или панелей.

Благодаря использованию обновленного стандарта можно гарантировать общие требования и нормы по показателям качества портландцемента.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами